Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
2 октября 2013, 16:10

Выходные в Череповце 4, 5 и 6 октября: фокусы, игра на деньги и каратэ

Выходные в Череповце 4, 5 и 6 октября: фокусы, игра на деньги и каратэ
Фото: vk.com
Осень - печальная пора, которую неплохо скрашивает весьма бурное начало культурного сезона.

Если прогноз не врет, то к выходным погода смягчится, умолкнут ветра, утихнут дожди и улягутся магнитные бури. Вот тогда и можно будет не только погулять, но и посмотреть, как это делают другие.

5 октября на площади Металлургов в 12.00 гуляют любители восточных единоборств. 7 октября у них Всемирный день каратэ, поэтому акция так и называется - «Пусть мир узнает о каратэ!». Есть возможность полюбоваться на наших известных спортсменов, на тех, кто подрастает им на замену, и самим вдохновиться на покупку кимоно.

Не менее статусный, зрелищный и грозный вид спорта – американский футбол. В Череповце он только набирает обороты. 5 и 6 октября на футбольном поле ДЮСШ «Аист» (ул.Ленинградская, д.14) состоится Первый Открытый турнир по американскому футболу «Череповецкая Осень 2013». Приходите 5 октября в 15.00, а 6 октября – в 12.00 и совершенно бесплатно наблюдайте, как юниоры и взрослые из Череповца, Ярославля и Луги (Ленинградская область) бьются за лидерство: носятся, бодаются, устраивают «кучу-малу». На мой поверхностный взгляд, это в американском футболе самое главное. Если нет – поправьте!

Очень важно в эти выходные не пропустить очередную премьеру в Камерном театре! 5 и 6 октября в 18.00 здесь русская классика, Гоголь, притча в одном действии «Старосветские помещики». Режиссёр-постановщик - Яков Рубин, художественный руководитель Вологодского Камерного Драматического театра, а в ролях помещиков -Татьяна Макарова и Сергей Павлов. Спектакль про настоящую любовь. Не забывайте, что у Татьяны Геннадьевны юбилей: несите самые большие и красивые букеты.

Гай Юлий Цезарь мог делать несколько дел одновременно. И на это способен любой человек, купивший билет на благотворительный спектакль студии театрального искусства "ARTist" "Кошачий суд" (ДК "Строитель", суббота в 15:00). Вы смотрите представление и одновременно помогаете приюту «Пес и кот». Тут же в ДКСе можно будет выбрать себе домашнего питомца (только паспорт не забудьте).

А вечером в том же дворце «Строитель» состоится представление цирка «Меланж» из Перми. Я немного почитала о них. Воздушные гимнасты, акробаты, клоуны, силовой жонглер и сеанс магии с разоблачением. Это нормально и вполне привычно. Но, если верить рекламе, то особенно доставляют животные: коза танцует, обезьяна поет, а петуха зовут… Маня. Еще, наверное, имеет смысл посмотреть на голубей-павлинов (межвидовое скрещивание???) и на южно-американскую носуху (интересно, что она покажет кроме носа?).

5 октября в 19.00 в ДК «Аммофос» Артемий Гор готов отменить все законы физики и логики. Обещаны материализация и исчезновение голубей, красивых девушек и случайных зрителей, а также полеты над залом.

Группу «Конец фильма» большинство знают по саундтреку к фильму «Солдаты» и кавер-версии хита группы «Smokie» «Элис». Более искушенные поклонники плачут под песню «Жёлтые глаза». А у меня любимая – «С директором цирка» - легкая пародия на натужный романтический пафос. Очень терапевтично для тех, кто погряз в любовных зависимостях и личностных разборках. Подлечиться можно 5 октября в 18.00 в клубе «Камелот».


Сколько невероятных приключений начинаются со слов «приехала девушка в столицу и не поступила в институт»! Предыстория голливудского криминального триллера «Va-банк» - «студент не попал на бюджет, и задумался, на что жить и учиться». Ну, конечно, никакого бы кино не было, если бы герой Джастина Тимберлэйка пошел работать в Макдоналдс или занялся фрилансом. Нет, он зарабатывает на хлеб с маслом азартными играми он-лайн. Парень оказался способным и удачливым, ему хватало даже на шампанское, но, как известно, употребление шипучих напитков сопряжено с риском. Фильм не рекомендован детям младше 17 лет.

Новая рабочая неделя пусть начнется с удач, а риски пусть будут оправданы.

Дина Комиссарова