Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
16 октября 2013, 16:24

Выходные в Череповце 18, 19 и 20 октября: первые слоны, последние танки и искусство мягкости

Выходные в Череповце 18, 19 и 20 октября: первые слоны, последние танки и искусство мягкости
Фото: vk.com
Афиша нынче сулит потрясения и катарсисы. И если вы проведете уикенд согласно нашему сценарию, к вечеру воскресенья окажетесь на новом витке личностного развития.

Птицы улетают на юг, а слоны возвращаются на родину – в Россию. Разве же это не повод в очередной раз прыгнуть выше головы? В пятницу с 18.00. до 23.30. в арт-клубе "Камелот" (Труда, 26) стартует очередной рок-фестиваль "Прыжок выше головы". Участники шабаша: «Смена Караула» (Вологда), «Темпераtура 777», «Желтый дом», «Tsunami In Me», «Через реку», «Суббота нулевое», "Джо Крисман", "Sto_lboff" (Иваново), Артём Певцов (Санк-Петербург), Анастасия Шебалина, Дарья Смирнова, Наталья Латышева и Анна Густи.


Это все слоны. А словеды - Игорь Эпанаев, Виктор Кичкарёв, Тимур Таренович и Вадим Элефантов – выступят в оригинальном жанре.

В субботу семь часов подряд во дворце «Аммофос» - конкурс исполнителей восточных танцев под названием «Ночи Каира» . Танцы вполне целомудренные, тем не менее, детям до 12 лет их смотреть не рекомендуется. Начало конкурса в 10.00.

В «Камерном театре» после популярного спектакля «Жила-была сыроежка» (фото оттуда) продолжается грибная тема. На этот раз в центре повествования персонаж не съедобный, но нарядный и с ярким характером. Хорошо ли быть ядовитым? Или очень обидно, когда тебя не хотят есть? А может быть, украшать лес красной шапочкой в белый горох – это блестящее предназначение? Ответы на эти и другие вопросы самоактуализации получат все дети от нуля и старше на премьере спектакля «Приключения Мухомора» по пьесе Зимина (воскресенье, в 12.00).
Вообще у грибов по сюжету – конкурс на самую красивую шляпу. Но у Мухомора самооценка настолько занижена, а натура настолько токсична, то и здесь он на свою безусловную привлекательность не полагается, а занимается махинациями…
Режиссёр-постановщик: Олег Хорошавин.


Если вы в состоянии расшифровать аббревиатуру ПТВП, то в субботу в 19.00 обязательно должны быть в «Камелоте». Для остальных: ПТВП – это «Последние танки в Париже». Не ищите ни смысла в названии, ни логики в текстах. Панки пишут песни широкими мазками и не потворствуют вкусам массового зрителя. Они похожи на юродивых смутного времени. Этим и хороши.


С пятницы по воскресенье в стрелковом тире МАУ «Физкультура и спорт» (пр. Победы, 5А) - чемпионат области по пулевой стрельбе. А 20 октября в спортивном зале МОУ «СОШ №32» (ул. Ленинградская, 14) в 11.00 часов можно будет посмотреть, как люди соревнуются без оружия - и тоже на уровне чемпионата области. Мало того: этот вид единоборств, как и многие восточные, практикует использование силы и дури соперника против него самого. С японского «джиу-джитсу» переводится как «искусство мягкости». Но в арсенале у спортсменов, тем не менее, броски, заломы и удушения.

Вадим Казаченко с программой «…а мне не больно», которую он продемонстрирует на сцене Дворца металлургов в воскресенье вечером, включен в этот обзор только для того, чтобы афиша приобрела гармоничный вид. Если на одном конце - панки, то уравновесить их сможет только Казаченко.

Федор Бондарчук унаследовал от отца Сергея тягу к масштабным массовым съемкам. Много-много лет назад четырехчастная киноэпопея Бондарчука-старшего «Война и мир» вошла в список самых высокобюджетных мировых лент. Мало того – в 1969 году этот фильм получил «Оскар» как лучший иностранный.

Федор Сергеевич со своим «Сталинградом» тоже затеял недешевый проект и тоже надеется на премию американской киноакадемии. Пока до раздачи статуэток далеко, можете сами оценить фильм и его шансы. О хорошем. Мне, например, кажется очень оригинальным ходом привлечение к работе над фильмом Анджело Бадаламенти, который так удачно справился с «Твин Пикс». Причудливый, потусторонний мелодизм, по-моему, неплохо обрисовывает реальность на грани жизни и смерти.

Хороших выходных и легкого понедельника!

Дина Комиссарова