Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
27 декабря 2013, 16:51

Камерный театр Череповца «поднимут» за счет иногородних артистов и знаменитых режиссеров

Камерный театр Череповца "поднимут" за счет иногородних артистов и знаменитых режиссеров
Фото: Gorodche.ru
На следующий год учреждение ждут серьезные кадровые перемены.

Об этом начальник управления культуры мэрии Леонид Лавров объявил на встрече с прессой по итогам года. По словам Леонида Лаврова, в 2014 году будет подписан договор и создана специальная группа из 12 человек, 8 из которых – выпускники Ярославского театрального института. Еще 4 пройдут по конкурсу и это могут быть череповчане или жители ближайших районов Вологодской области.

Леонид Лавров:

- Мастером будет ярославский специалист, а педагоги могут быть нашими. У нас есть специалисты – это и Леонид Витальевич Туманов, и Татьяна Геннадьевна Макарова, и Федор Гукасян, и Хорошавин. Опыт уже есть. Из группы Русского национального театра человек 5-6 реализовали себя по-настоящему, хорошо. И здесь мы рассчитываем, что человек 5-6 из этой спецгруппы закрепятся и будут работать.

Второй вариант обновления кадров – отбор заявок и предложений с артистической биржи. Сейчас Череповец рассматривает две кандидатуры актеров из Северной столицы.



По словам Леонида Лаврова, практика приглашения знаковых режиссеров, которую ведет Камерный театр, правильна. Такие известные сегодня фамилии, как Зимин и Орлов, могут поднять театр на новый уровень. Как признался Леонид Валентинович, у него «есть ощущение, что Камерный театр начинает жить и работать по-настоящему».

Алексей Богомолов