Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
31 декабря 2013, 10:34

Губернатор Вологодчины предложил закрепить за Вологдой и областью статус Новогодней столицы

Губернатор Вологодчины предложил закрепить за Вологдой и областью статус Новогодней столицы
Фото: архив
Если не получится в масштабах России, то хотя бы в масштабах Русского Севера.

Старт новому году в Вологде дали сегодня утром - в областную столицу прибыл Дед Мороз. Он проедет по городу в праздничной колеснице, приветствуя жителей и гостей, а затем навестит ребят в больнице и детском доме, а также поздравит с праздником ветеранов. О других сюрпризах праздника рассказал губернатор Олег Кувшинников6

- Присвоение Вологде статуса Новогодней столицы – уникальная возможность заявить о себе не только в России, но и за ее пределами. Туризм наряду с металлургией, лесной и химической промышленностью входит в число приоритетов, на которые будет опираться экономика Вологодской области в ближайшие годы. Планируя программу новогодних каникул, мы хотели учесть пожелания вологжан и гостей города. Так появился проект «Новый год - народный праздник». Юные вологжане смогли проявить фантазию, приняв участие в конкурсе «Нарисуй Новогоднюю столицу России», а взрослые присылали предложения по проведению новогодних праздников».

Сегодня днем на Кремлевской площади Вологды будет нарисована картина длиной 6 метров на тему «Новогодняя Вологда», которую смогут увидеть все желающие.

В 17 часов на площади Революции Дед Мороз станет дирижером хора из желающих исполнить песню «В лесу родилась елочка».

В 18.00 на Кремлевской площади зажгут огни главной елки. Здесь же пройдет необычное театрализованное представление с трансляцией видеопоздравления Президента России и грандиозным световым шоу «Русские узоры» на стенах Вологодского Кремля: на глазах у публики они «расцветут» на белом камне кремлевской стены.

В 23.00 начнется Новогодняя увертюра, которую исполнит джазовая певица, уроженка Вологды, Ольга Хилько. Вскоре после этого на площади пройдет яркое дефиле в сопровождении Барабанного шоу из Санкт-Петербурга. Также новогоднюю композицию исполнят артисты клоунского оркестра «Карло и Билли», ансамбля «Колесо», фольк-группы «Ярмарка» и группы «Тру Джаз банд».

Ожидается выступление духового оркестра Дедов Морозов. Кроме того, в программе – новогодняя сюита «Вологодское кружево» Государственного ансамбля песни и танца «Русский Север» из областной столицы, петербургской певицы Ксюши Арсеньевой и ВИА «Поющие гитары». Кульминацией ночи станут салюты, которые прозвучат в полночь на Кремлевской площади и в 2.00 на площади Революции.

Мероприятия, посвященные Новому году и рождеству, в Вологде и ее окрестностях пройдут с 28 декабря 2013 года по 8 января 2014 года. Площадками празднования станут более 30 объектов туристского показа, учреждений культуры, спортивных объектов, парков, ледовых катков.

- Именно в Вологде впервые был разработан фирменный стиль и знак Новогодней столицы России – «Кружинка». Мы вышли с предложением к Министерству культуры о том, чтобы , - рассказал Губернатор. - Однако, даже если наша идея не найдет поддержки, мы готовы объявить о ежегодном старте на Вологодчине Главного Нового года Русского Севера!, - подчеркнул Олег Кувшинников.

Михаил Белов