Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
23 сентября 2014, 09:18

Россияне останутся без горящих путевок из-за новых правил для турфирм

Россияне останутся без горящих путевок из-за новых правил для турфирм
Фото: Элина Тихонова, архив
У туроператоров могут возникнуть проблемы с покупкой мест на чартерных рейсах.

Представители туристического бизнеса уверены, что операторы не смогут выполнять постановление главы правительства и выдавать клиентам все документы за сутки до отправления рейса.

Юрий Барзыкин, первый вице-президент Российского союза туриндустрии:

— Существуют проблемы с визами. Их выдача вообще не зависит от турфирм, консульства нередко тянут, выдают их только в последний день. Если визы будут входить в турпродукт, то соблюдать новые правила станет трудно. Что касается авиабилетов, то выдавать их заблаговременно возможно.

Как рассказал «Известиям» генеральный директор компании «Время приключений» Александр Нефедов, из-за нововведения под угрозой могут оказаться наиболее дешевые предложения.

Александр Нефедов, гендиректор компании «Время приключений»:

— Есть чартеры, где все решается в последний момент. Могут перенести вылет на несколько часов, объединить несколько рейсов в один. После того как новые правила заработают, туроператоры лишаться возможности брать самые дешевые чартеры, что, конечно, станет серьезным ударом по всей отрасли.

По словам Нефедова, в первую очередь пострадают дешевые пляжные направления — Турция и Египет.

Напомним, после приостановления этим летом деятельности целого ряда турфирм премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому турфирмам законодательно запретили выдавать туристам авиабилеты в аэропорту непосредственно в день вылета. Это касается и тех случаев, когда речь идет о чартере, добавил премьер-министр.