Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
19 февраля 2016, 13:39

«Болливуд какой-то». В Сети появился первый отрывок российского экшена про супергероев «Защитники»

«Болливуд какой-то». В Сети появился первый отрывок российского экшена про супергероев «Защитники»
Фото: kg-portal.ru
Фильм, в котором есть человек-медведь, человек-ветер, человек-земля и человек-вода, выйдет на экраны через год.

В Сети появился отрывок из первого российского блокбастера про супергероев «Защитники» — отечественного ответа «Мстителям» Marvel. Режиссером картины выступает Сарик Андреасян, известный такими фильмами, как «Мамы», «Корпоратив», «Чемпионы», «Что творят мужчины», «Мафия: игра на выживание».

Фильм, который выйдет на большие экраны 23 февраля 2017 года, рассказывает о том, как во времена холодной войны секретная военная организация «Патриот» создала отряд супергероев, отобранных среди представителей многочисленных национальностей, живущих в СССР.

«Каждый супергерой впитал в себя все тонкости, все сильнейшие качества собственного народа, так что вместе они составили непобедимую команду. Но времена изменились, и героям пришлось затаиться на долгие годы. Однако в тяжелые для страны дни им вновь придется взяться за дело», — говорится в описании к фильму.

Супергероев четверо: Арсус — человек-медведь с миниганом на спине; Хан — человек-ветер, быстрый, сильный, с прической Зимнего солдата и закругленными мечами; Лер — человек-земля, повелитель камней и песка; Ксения — человек-вода, гибкая и исчезающая в воде.

В первом отрывке показано, как Хан умело, быстро и непонятно как расправляется с бандой казахов, которые мчатся на него на внедорожниках и пытаются расстрелять его из пулеметов.

Отметим, как только вышел первый тизер фильма, многие увидели в нем плагиат: здесь и «Мстители», и «Люди Икс», и «Аватар: легенда об Аанге» (кто же еще управляет стихиями?), и «Матрица», и компьютерные игры с проработанными героями и постапокалиптическими сюжетами. Бюджет фильма, по данным «Кинопоиска», — 380 млн руб.

Интернет-пользователи шутят, что «Защитники» — неплохой фильм для Болливуда, но не более того. «Вроде и богато, и похоже — но неудачная копия, подражание. И всюду какие-то нелепости, ну зачем столько слоу-мо?» — сокрушаются зрители.