Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
22 апреля 2016, 09:04

«Скоро возобновим полеты»: Минтранс пообещал открыть Египет до конца года

«Скоро возобновим полеты»: Минтранс пообещал открыть Египет до конца года
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
Ведомству надо убедиться, что безопасность в аэропортах Арабской Республики соответствует мировым и российским требованиям.

Полеты в Египет все-таки возобновятся в этом году. Как сообщил заместитель министра транспорта Николай Асаул, как только ведомство убедится в безопасности египетских аэропортов, оно даст разрешение на возобновление авиасообщения с этой страной, пишет РБК.

Николай Асаул, заместитель главы Минтранса:

— Сейчас активно работаем с аэропортами Египта, чтобы убедиться, что безопасность в этих аэропортах соответствует мировым и российским требованиям. И когда будет стопроцентная уверенность, полеты в эту страну возобновятся. Мы считаем, что это должно произойти как можно скорее. Надеюсь, что это произойдет в этом сезоне.

Напомним, полеты в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года, после теракта на борту российского самолета, выполнявшего рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Тогда ответственность за гибель 224 человек взяло на себя «Исламское государство» (организация запрещена в России).

В конце марта замминистра иностранных дел России Михаил Богданов заявил, что полеты в Египет могут возобновить уже к лету, однако спустя буквально четыре дня мужчина с поясом смертника угнал самолет Airbus A320 авиакомпании EgyptAir. После этого пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заметил, что о возобновлении авиасообщения России и Египта говорить рано.