Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6162 +91
Выздоровели
4553 +77
Умерли
61 +2
gorodche.ru
Вологодская область попала в десятку самых популярных новогодних туров страны Первое место в рейтинге занимает Краснодарский край.

Вологодская область попала в десятку самых популярных новогодних туров страны

30 ноября 2017, 16:23
Вологодская область попала в десятку самых популярных новогодних туров страны
Фото: technoplusblog.ru
Первое место в рейтинге занимает Краснодарский край.

По данным Ростуризма и сервисов бронирования, среди внутренних проездов по России лидируют Краснодарский край (47,3 среди всех запросов на туры по стране) и Крым (32,6). Популярными для туристов остаются столица и Санкт-Петербург. В топ-10 также вошли Карачаево-Черкесия, Калининградская область, Ставропольский край, Республика Татарстан и Вологодская область.

Напомним, наш регион также попал в десятку лидеров по темпам развития туризма.

— Обилие достопримечательностей и памятников природы, приятная погода, туристская инфраструктура, вкусная кавказская и крымская еда — все это является фактором притяжения туристов в межсезонье, — считает глава Ростуризма Олег Сафонов.

Из мировых направлений лидером среди россиян является Таиланд. На это направление приходится 16,7 процента среди всех поисковых запросов на отечественных сервисах бронирования. Второе место удерживают ОАЭ (13,3 процента запросов). Замыкает первую тройку Турция, у которой 7,5 процента запросов. Кроме того, популярны Вьетнам, Индия и Чехия.

По данным сервисов бронирования, ранние продажи в России, сделанные в июне-октябре на период новогодних праздников, выросли на 21% по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом самыми популярными направлениями для путешествий самолетом оказались Сочи, Минеральные Воды, Симферополь.

Средняя стоимость авиабилетов по сравнению с прошлым годом по внутренним направлениям снизилась на восемь процентов (с 7,46 тысячи рублей до 6,902 тысячи), а по международным — на три процента (с 19,21 тысячи рублей до 18,784 тысячи).