Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
НТВ нашло в элитном лицее Череповца гомосексуальную литературу Город сегодня «засветился» в программе «ЧП» на НТВ.

НТВ нашло в элитном лицее Череповца гомосексуальную литературу

26 декабря 2016, 16:48
НТВ нашло в элитном лицее Череповца гомосексуальную литературу
Фото: скриншот видео НТВ
Город сегодня «засветился» в программе «ЧП» на НТВ.

В репортаже, озаглавленном «Нетрадиционное издание», директор лицея «Амтэк» Дмитрий Кузьмин рассказал корреспонденту Антону Талпа, как нашел в учебнике по польскому языку раздел с пропагандой однополой любви. Как выяснилось, учебник издан при поддержке консульства Польши. Директор по этому поводу собрал экстренный педсовет. Как выяснилось, книгу привез в череповецкий лицей лично консул Польши Анджей Ходкевич. А за самой пропагандой может стоять организация «Полония», которая под видом изучения польской культуры внедряет в молодежной среде Рф сомнительные ценности. Причем руководят этим, как заявляет столичный эксперт Андрей Андреев, сотрудники консульства Польши.

Связаться с Дмитрием Кузьминым нам сегодня не удалось. В управлении образования мэрии Череповца пояснили, что за подбор учебников отвечает администрация школы.

— Руководство учреждения должно отсматривать книги на предмет соответствия законодательству и наличия информации, которая может нанести вред детям, — сказала Gorodche.ru начальник отдела общего и дополнительного образования Мария Бабаранова. — Это касается и художественной, и учебной литературы. Ответственность лежит на руководителей образовательной организации.

Сюжет о Череповце начинается на 19-й минуте.

Александр Алексеев