Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6349 +95
Выздоровели
4691 +63
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Областное ТВ перешло в цифровой формат Сегодня на базе вологодского филиала Всероссийской гостелерадиокомпании состоялась презентация цифрового эфирного вещания.

Областное ТВ перешло в цифровой формат

22 ноября 2017, 20:49
Областное ТВ перешло в цифровой формат
Фото: пресс-служба губернатора ВО
Сегодня на базе вологодского филиала Всероссийской гостелерадиокомпании состоялась презентация цифрового эфирного вещания.

Как сообщает пресс-служба губернатора, церемонию приурочили ко Всемирному дню телевидения, отмечаемому накануне. Все завершилось нажатием интерактивной кнопки, символизирующей качественно новый уровень изображения и звука на региональном ТВ.
Федеральные цифровые телеканалы пришли на Вологодчину 5 лет назад. Сейчас почти 100% жителей области могут смотреть в высоком качестве 10 телеканалов из состава первого мультиплекса. Но региональных выпуски новостей и телепрограмм в цифровом эфире не было.
Благодаря модернизации и техническому перевооружению, шедших на ВГТРК в течение года, теперь региональный контент можно включать и в цифровые версии каналов «Россия-1» и «Россия-24».

- Сегодня мы открываем новую страницу развития регионального телевидения. Благодаря местным вставкам в цифровых каналах все жители Вологодской области могут видеть новости из разных уголков региона в высоком качестве. Эра аналогового телевидения уходит в прошлое. С началом следующего года все каналы должны перейти на «цифру» в первом и втором мультиплексе, - сказал губернатор Олег Кувшинников.

Преимущества цифрового вещания по сравнению с аналоговым - более высокая четкость изображения и звука, а также устойчивый кодированный сигнал, на который не влияют помехи или метеоусловия.

Большинство телевизоров, выпущенных после 2013 года, уже имеют встроенные приемники цифрового сигнала, необходимы лишь правильные настройки. Владельцам более старых устройств для просмотра цифровых каналов нужно дополнительно подключить специальную ТВ-приставку, розничная цена на которые начинается от нескольких сотен рублей.

- Региональные новости на цифровых телеканалах «Россия-1» и «Россия-24» бесплатны и доступны по всей области уже сейчас, - сказала начальник управления информационной политики правительства области Дарья Богданова. - За это надо сказать большое спасибо специалистам Областного радиотелевизионного передающего центра, они провели большую работу по техническому оснащению городов и районов области. Уверена, что зрители по достоинству оценят этот труд.

Директор ГТРК «Вологда» Игорь Павлов сказал, что для передачи сигнала в цифровом качестве все готово.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Фото пресс-службы губернатора ВО