Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2600 +29
Выздоровели
2032 +7
Умерли
26 +0
gorodche.ru
В УМВД прояснили обстоятельства ограбления фермы под Череповцом Двое молодых людей открыто украли животных и инструмент.

В УМВД прояснили обстоятельства ограбления фермы под Череповцом

5 февраля 2018, 16:12
В УМВД прояснили обстоятельства ограбления фермы под Череповцом
Фото: УМВД России по Вологодской области
Двое молодых людей открыто украли животных и инструмент.

Инцидент произошел на минувшей неделе в деревне Большое Ново, портал Gorodche.ru сообщал об этом.

Как уточнили сейчас в УМВД по Вологодской области, в дежурную часть ОМВД по Череповецкому району позвонил хозяин местной животноводческой фермы. Он сообщил, что неизвестные открыто похитили с животноводческого комплекса двух поросят, корову, шуруповерт, бензопилу и свежее мясо. Общий ущерб от их действий составил порядка 150 тыс. рублей.

На месте полицейские выяснили, что на территории животноводческого комплекса был сторож. Он рассказал, что ночью на ферму зашли двое неизвестных и запугали его расправой. Затем забрали бензопилу, шуруповерт и свежее мясо, подготовленное для транспортировки. После этого вывели на улицу корову и двух поросят.

Неподалеку от выхода с фермы полиция обнаружила следы от колес. По одной из версий, грабители с похищенным могли скрыться на машине «ГАЗель».

Вскоре подозреваемых задержали - ими оказались двое молодых людей 1992 и 1993 годов рождения. Они рассказали, что предварительно наняли грузовую «ГАЗель», куда погрузили животных, мясо и инструменты. Корову они продали своему знакомому из деревни Климовское за 2 тыс. рублей, а поросят оставили на временное хранение. Бензопилу и шуруповерт сдали в один из ломбардов Череповца, а мясо приготовили и съели. Полицейские изъяли похищенных животных и инструменты, а затем вернули законному владельцу.

Следственным отделом ОМВД по Череповецкому району возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 (Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Молодым людям грозит до 7 лет лишения свободы.

Александр Алексеев