Принимаю условия соглашения.
13 апреля 2018, 21:27

Восстановлена картина страшной аварии под Череповцом

Восстановлена картина страшной аварии под Череповцом
Фото: Твиттер О.Кувшинникова
Грузовик "Вольво" с полуприцепом вынесло на встречную полосу, где он врезался в микроавтобус "Фольксваген Транспортер".

Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, авария произошла сегодня в 18.05 на 110 км трассы Вологда — Новая Ладога вблизи деревни Царево Череповецкого района. Столкнулись пассажирский микроавтобус «Фольксваген Транспортер» и грузовик «Вольво». Погибло 7 человек, еще трое пострадали. «Вольво» с полуприцепом вынесло на встречную полосу, где он врезался в микроавтобус «Фольксваген Транспортер».

— Об аварии был незамедлительно проинформирован полномочный представитель президента в СЗФО Александр Беглов. На месте работают все экстренные службы. Трое пострадавших, одним из которых стал водитель грузовика, доставлены во вторую областную больницу города Череповца, где им оказывается вся необходимая помощь. Сейчас наша главная задача — установить личности погибших и связаться с их родственниками, — сказал губернатор.

Момент аварии зафиксировал видеорегистратор автомобиля, ехавшего за грузовиком. Запись изучают члены оперативного штаба. Также удалось установить, что водителем микроавтобуса был житель Великого Устюга, который занимался частным извозом.

— На записи видно, что большегруз вынесло на полосу встречного движения, где он и столкнулся с пассажирским микроавтобусом. Пока непонятно, что именно спровоцировало такой опасный маневр, — сказал Олег Кувшинников. — Запись изучают следователи и сотрудники ГИБДД. Ужасная трагедия унесла жизни семи человек. От имени всех вологжан я приношу самые искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших. В память о жертвах этого страшного ДТП завтрашний день в Вологодской области объявлен днем траура.

Сейчас движение по трассе восстановлено. Ведется работа по установлению личностей погибших. По распоряжению главы региона на место аварии и в больницу к пострадавшим и их семьям направлены психологи.

Всю оперативную информацию можно получить по телефону «горячей линии» 8 (8172) 72–99–99.