Принимаю условия соглашения.
1 мая 2018, 08:53

Под Череповцом из-за позднего сигнала о пожаре сгорела баня

Под Череповцом из-за позднего сигнала о пожаре сгорела баня
Фото: 2-й отряд ФПС по ВО
Инцидент произошел накануне днем на территории Ягановского сельского поселения в садоводческом некоммерческом товариществе "Вишнёвое".

Как сообщает 2-й отряд ФПС по ВО, вызов на пульт «01» поступил 30 апреля в 15–08. Ближайшее пожарно-спасательное подразделение расположено в 8 км от места вызова, на место выехали 2 единицы техники и 6 человек личного состава. Первое подразделение прибыло в 15–21.

На тот момент в поселке догорала деревянная рубленная баня размером 3 на 4 метра. Площадь пожара составила 12 квадратных метров, на тушение подавали ствол «РСК-50» от автоцистерны, был задействован пожарный водоём, удалённый от места пожара на 50 метров. Полностью ликвидировать пожар удалось в 16–01.

Из-за позднего сообщения, удаления пожарного подразделения и из-за того, что строение было V степени огнестойкости, баня огнём уничтожена полностью. Причиной названа неисправность печного отопления.

Строение принадлежит мужчине 1966 года рожденитя. Баня не была застрахована.

По словам пожарных, днем ранее в п. Шеломово Железнодорожного сельского поселения Шекснинского района также сгорела баня. Предположительной причиной названо также печное отопление. Дачники приезжают на выходные дни и не учитывают, что бани всю зиму не эксплуатировались. В итоге перетапливают печь, а за процессом топки не следят, пояснили во 2-м отряде ФПС.

Александр Алексеев