Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodche.ru
В связи с гибелью маленькой череповчанки УМВД распространило специальное обращение к родителям Полуторагодовалая девочка умерла после падения из окна на 3-м этаже.

В связи с гибелью маленькой череповчанки УМВД распространило специальное обращение к родителям

14 мая 2018, 14:55
В связи с гибелью маленькой череповчанки УМВД распространило специальное обращение к родителям
Полуторагодовалая девочка умерла после падения из окна на 3-м этаже.

Трагедия произошла накануне на улице Архангельской. Оставленная ненадолго в комнате без присмотра девочка 1 года 7 месяцев упала вниз и в тот же день скончалась в больнице.

Как сообщили сегодня в УМВД по Череповцу, падение из окна — одна из основных причин детского травматизма и смертности. В Череповце за 2017 год зафиксировано 4 падения детей в летний период. Все факты имели место из-за недостаточного внимания и контроля над детьми со стороны взрослых. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности.

Полиция призывает родителей быть бдительными и никогда не оставлять ребенка без присмотра, а также никогда не держать окна открытыми, если дома ребенок.

«Вам кажется, что вы рядом, но секунда, на которую вы отвлечетесь, может стать последней в жизни вашего ребенка! Никогда не используйте антимоскитные сетки — дети опираются на них и выпадают вместе с ними наружу!», — сказано в обращении.

Также в УМВД настоятельно рекомендуют установить на окна блокираторы, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть окно.

Александр Алексеев