В Череповце возбуждено уголовное дело по факту истязания 8-летнего мальчика

.
. / Источник:
22-летний череповчанин регулярно избивал ребенка своей подруги.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает СУ СК РФ по ВО, от анонимного источника 29 октября поступило сообщение об обнаружении побоев на теле 8-летнего ребенка.

В квартиру, где мальчик проживал с матерью, обнаружены следы крови. Следователи выяснили у ребенка обстоятельства причинения ему побоев, допросили мать и установили личность подозреваемого в совершении преступления - им оказался 22-летний приятель матери мальчика. К полуночи он был задержан.

По данным следствия, в июне-октябре 2018 года подозреваемый, навещая мать ребенка, неоднократно бил мальчика. Со слов его 29-летней матери, которая однажды стала свидетелем произошедшего, она вступилась за сына, за что тоже была избита. Как выяснили следователи, подозреваемый не работает, неоднократно судим за незаконный оборот наркотиков.

Следовател изучат вопросы своевременности выявления фактов жестокого обращения с малолетним ребенком (КДНиЗП, органы ПДН, руководители образовательных учреждений, органы опеки и попечительства). Им будет дана юридическая оценка, как и действиям или бездействию матери ребенка, призванной оставаться на защите его интересов, но не проявившего в этом отношении должной настойчивости. Следователи выяснят также, проводился ли с мальчиком достаточный объем психологической и педагогической работы в образовательном учреждении, где он обучался. 

По факту истязаний 8-летнего мальчика возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ «Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями». Проступок наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

Аналогичный факт вскрылся в августе этого года в Вологде. Там 6-летнего мальчика в состоянии комы доставили в больницу из семьи опекунов. На днях в Вологде побывал председатель СКР Александр Бастрыкин, который разбирался в том числе и с этим фактом

Виктория Куликова

Источник фото: perepel-krym.ru




На эту тему: