Сотрудника Шекснинской исправительной колонии уличили сразу в нескольких преступлениях

Олег-Газманов
Олег-Газманов / Источник:
Младшего инспектора группы надзора отдела безопасности уличили в передаче заключенным наркотиков и получении взятки
Подпишитесь и читайте нас в:

 Как сообщает региональное управление следственного комитета, обвиняемый в октябре 2018 года договорился о доставке из Череповца и проносе на режимную территорию мобильного телефона, и комплектующих к нему. Передав осужденному телефон, сотрудник колонии получил, в качестве взятки «IPhone SE», стоимостью 18,5 тыс. рублей.

Также следователи обнаружили 5 «закладок» на территории Шекснинского района, которые обвиняемый, в дальнейшем, собирался пронести на территорию колонии.

Кроме того, как установили следователи СКР, сотрудник колонии был принят на службу год назад - осенью 2017 года.

Подозреваемый был задержан при снятии в банкомате денег, переведенных ему в качестве взятки за пронос телефонов для одного из осужденных.

В отношении 24-летнего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности Шекснинской исправильной колонии возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя», которая предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

В настоящее время следователями СКР проверяется причастность обвиняемого к совершению и иных аналогичных преступлений. Всех, кому что-либо известно о преступной деятельности сотрудника колонии, Следственный комитет просит сообщить об этом по тел. 8(8172) 57-21-32, 57-21-35 или в ближайший отдел полиции.
 

Маргарита Назарова




На эту тему: