Опубликованы подробности пожара у шиномонтажа

Инцидент произошел сегодня под утро на Кирилловском шоссе, 16 А.
Подпишитесь и читайте нас в:

О пожаре мы сообщали ранее. 

Как уточнили сейчас во 2-м отряде ФПС по ВО, сигнал поступил на пульт "01" в 04.32. На тушение диспетчер направил 2 автоцистерны и 7 человек личного состава. Также выехал дежурный дознаватель для установления причины пожара и обстоятельств. 

Ближайшее пожарно-спасательное подразделение на Моченкова, 19 удалено от места ЧП на 2,2 км. Первая машина прибыла в 4.39. Выяснилось, что в одноэтажном металлическом каркасном подсобном помещении размером 2 на 2 метра произошёл пожар. Строение электрифицировано, пристроено к зданию шиномонтажа размерами 15 на 15 метров.

На тушение пожара подали 1 ствол от автоцистерны. Площадь пожара составила 4 квадратных метра. Локализовать очаг удалось в 4.41, полностью ликвидировать - в 4.45.

Погибших и пострадавших нет. Огнём повреждена внутренняя отделка подсобного помещения по всей площади и металлическая печь. Сумма ущерба устанавливается. Причиной пожара эксперт назвал неисправность печного отопления. 

- После окончания топки 4 часа надо контролировать печь, не оставлять помещение без присмотра, - пояснил порталу Gorodche.ru начальник 2-го отряда ФПС по ВО Андрей Горчаков. - Должен быть металлический подтопочный лист 50 на 50, как на полу, так и у стены. И надо осматривать дымоход, там не должно быть засорений, в том числе птичьих гнезд. 

Строение не застраховано. Владелец - мужчина 28 лет.  




На эту тему: