По факту падения сосульки на голову юной череповчанки возбуждено уголовное дело

.
. / Источник:
СУ СК РФ по Вологодской области проверяет деятельность управляющей компании на предмет оказания услуг, не отвечающим требованиям безопасности.
Подпишитесь и читайте нас в:

По результатам проверки сообщения о травмировании несовершеннолетней девочки в результате падения на нее снежно-ледяных масс возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По версии следствия, 13 февраля 2019 года около 9:30 утра на 16-летнюю девочку с крыши жилого дома №41 на Бульваре Доменщиков упала снежно-ледяная масса. У школьницы диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение и ушибленная рана теменной области головы. Рану теменной области специалисты расценили как причинение легкого вреда здоровью.

Обслуживание и ремонт дома №41 по Бульвару Доменщиков, включая организацию и проведение работ по очистке кровли от снега и наледи, осуществляет управляющая компания ООО «ЖилРемСоюз», должностные лица которой, как полагают следователи, ответственны за содержание кровли дома в состоянии, исключающем возможность травмирования граждан в результате схода снега и наледи.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливается виновное лицо. Назначена экспертиза по оценке тяжести причиненных девочке травм, проверяется вопрос соблюдения порядка обслуживания здания, допрашиваются свидетели, а также изучается изъятая в обслуживающей организации документация.

Маргарита Назарова
 

Источник фото: argumenti.ru




На эту тему: