Череповчанка перевела непонятным людям 62 тысячи рублей

Всего же мошенники за сутки завладели 248 тысячами, ранее лежавшими на банковских картах жителей области.
Подпишитесь и читайте нас в:

Звонки из якобы финансовых организаций остаются основной схемой мошенничества, сообщает УМВД по Вологодской области. Неизвестные сообщают потерпевшим, что пластиковая карта заблокирована и для ее разблокировки предлагается передать якобы сотрудникам службы безопасности данные карты и секретные коды. Затем с привязанных к картам счетов списываются все средства. Предупреждения об этом полиция распространяет ежедневно, но каждый день фиксируются все новые факты.

В Бабушкинском районе на сотовый телефон местной жительницы позвонил неизвестный, представившийся работником финансового учреждения. В ходе разговора он сообщил о подозрительных операциях, проводимых с ее банковским счетом. Для сохранения сбережений их необходимо перевести на так называемый «резервный счет». После этого женщина перевела 111 тысяч рублей на названный ей счет. 

Таким же способом злоумышленники похитили у череповчанки 62 тысячи рублей, которая она хранила на банковской карте.

Сотрудники УМВД по Вологодской области за минувшие сутки зарегистрировали 9 заявлений от жителей города Вологды, Череповца, Бабушкинского и Вытегорского районов о разных видах хищения с банковских карт. Возбуждены уголовные дела. Общий ущерб от действий злоумышленников составил 248 тысяч рублей.

Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно выполнить простые действия:

Если звонящий представляется сотрудником банка и сообщает о несанкционированном переводе денег с вашего счета, - НЕ ПАНИКУЙТЕ! Прекратите разговор и перезвоните на телефон «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» банка, номер которого указан на банковской карте.

НИКОГДА НИКОМУ не сообщайте пароль банковской карты и мобильного банка, иные данные своих банковских карт и пароли из СМС. ЗАПОМНИТЕ!!! Если у Вас просят сообщить вышеуказанные данные это 100% МОШЕННИКИ, которые хотят поживиться за ваш счёт.

Если Вы пострадали от действий злоумышленников, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО сообщите в полицию 02, 112. Оперативность реагирования поможет вернуть ваши накопления.
 




На эту тему: