В Череповце задержали лже-сантехника из Ярославской области

.
. / Источник:
Молодой человек обманывал пенсионерок, устанавливая дешевые детали вместо дорогих или просто создавая видимость работы.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает УМВД по Череповцу, в дежурную часть поступила информация от бдительной гражданки, которая сообщила, что в подъезде дома, где она проживает, ходит подозрительный молодой человек и сейчас находится в квартире у ее соседки. Оперативный дежурный сразу направил на место наряд отдельного батальона ППС. Полицейские нашли молодого человека в одной из квартир. Он был одет в робу без опознавательных надписей, при нем имелся бейдж с указанием личных данных, но удостоверений личности у него с собой не было.

Уже в отделе полиции выяснилось, что мужчина официально не работает и приехал в Череповец из Ярославской области буквально на днях. При осмотре его вещей в кармане куртки полицейские обнаружили и изъяли 4 акта осмотра. На «документах» были записаны данные граждан, которых успел посетить лже-сантехник. Одной из них оказалась женщина 1938 года рождения. Ее родственники ранее заявили в полицию, что бабушку обманули и установили дешевый клапан на систему водоснабжения в туалете, при этом испортили слив. Оперативники посетили всех граждан и в каждом случае череповчане жаловались на горе-сантехника. В одном случае женщина потребовала демонтировать установленный клапан, так как думала, что услуга бесплатная.

В ходе допроса под тяжестью предъявленных улик мужчина сознался. Он пояснил, что представлялся работником крупного муниципального предприятия и уговаривал пенсионерок установить или заменить специальный клапан для лучшей работы системы водоснабжения. В некоторых случаях просто делал вид, что производит работы, после которых требовал деньги. Таким образом он «заработал» 21000 руб.

Против мужчины возбужден ряд уголовных дел по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Полиция города призывает граждан быть бдительными. При совершении социальных мошенничеств злоумышленники пытаются войти в доверие, представляются социальными работниками или представителями сфер обслуживания (службы газа, слесари, электрики и т.д.). До того как открыть дверь незнакомцу, позвоните в названную им организацию и уточните, направляли ли оттуда специалиста. А заодно предупредите престарелых родственников о таких мошенниках. 




На эту тему: