Череповецкая пенсионерка перевела мошенникам больше 1 миллиона рублей заемных денег

.
. / Источник:
Она поверила, что ей положена компенсация за убытки во время участия в финансовой пирамиде.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает УМВД по Вологодской области, 69-летняя потерпевшая работает уборщицей на одном из предприятий города. История началась еще в июле этого года: женщине позвонили неизвестные и сообщили, что ей положена компенсация за убытки во время участия в финансовой пирамиде времен начала 90-х.

Они заверили ее, что ей выплатят порядка 9 миллионов рублей, но для получения такой суммы необходимо сделать взнос в размере 1 миллиона рублей. В течение трех месяцев пенсионерка брала кредиты и занимала у знакомых. Все средства она переводила на счета мошенников.

Всего за минувшие сутки сотрудники УМВД по Вологодской области зарегистрировали 15 заявлений от жителей региона о разных видах хищений с банковских карт путем обмана и злоупотребления доверием. Общий ущерб от действий злоумышленников составил порядка 1 миллиона 900 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, полицейские устанавливают подозреваемых. И напоминают гражданам, что при операциях с переводом денег при оплате разных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

Соблюдайте простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными вашей карты.
2. При получении звонка о том, что ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.
3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.
4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет-сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.




На эту тему: