Из-за непогоды обесточены почти 200 населенных пунктов региона

Более 350 специалистов «Россети Северо-Запад» восстанавливают электроснабжение.
Подпишитесь и читайте нас в:

В зоне отключения находятся 4 муниципальных райна: Никольский, КичГородецкий, Тотемский и Бабушкинский. Суммарно, по данным ГУ МЧС, это 171 населенный пункт.

- Принят максимальный комплекс мер для стабилизации сложившейся ситуации. Задействованы все силы и средства. В данный момент 106 бригад, 368 специалистов восстанавливают нарушенное непогодой электроснабжение, занимаются поиском повреждений, а также проводят превентивные мероприятия для того, чтобы отключения не повторились вновь, - сказал заместитель губернатора Антон Стрижов.

На местах также находятся 109 единиц техники. Задачу осложняют сугробы, мешающие энергетикам подобраться к ЛЭП. Работы шли всю ночь и будут продолжаться до полного восстановления электроснабжения.

Специалисты обращают внимание вологжан на необходимость соблюдения правил электробезопасности вблизи энергообъектов: нельзя приближаться и прикасаться к оборванным проводам и поврежденным линиям электропередачи, а также пытаться самостоятельно восстанавливать электроснабжение.

Для потребителей работает бесплатная «горячая линия» — 8-800-333-02-52, а также единый интернет-портал «Светлая страна» (светлаястрана.рф), где можно оставить сообщение о технологических нарушениях в электросетях.
 

Источник фото: aif.md




На эту тему: