Внук денег не просил: в Череповце задержан серийный мошенник

Его схватили после двух обращений от местных жительниц, одна из которых, доверившись неизвестному, все же перевела ему деньги.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает УМВД по Череповцу, сначала в полицию обратилась пенсионерка 83 лет. Она рассказала, что чуть не стала жертвой обмана. По словам череповчанки, ей позвонил мужчина, представился ее внуком и попросил в долг 3 тысячи рублей на ремонт машины.

Голос женщине показался знакомым, только внук никогда не просил у нее денег, да и манера общения была несколько иной. Пенсионерка согласилась помочь, но, когда звонивший сказал, что не сможет сам к ней приехать, а сумму нужно передать другому человеку, насторожилась.

Женщина решила перестраховаться и перезвонила жене внука. Та уверила ее, что внук ей не мог звонить, так как находится рядом. После этого женщина обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество» через ч.3 ст.30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление».

Позже в полицию Череповецкого района поступило похожее заявление от женщины 70 лет, которая пошла на поводу у мошенника и лишилась 3500 рублей.

Вскоре подозреваемого задержали на улице Олимпийской. В разговоре с ним выяснилось, что он звонил по разным номерам и, попадая на престарелых женщин, представлялся родственником, которому срочно нужны деньги.

При дополнительных проверках показаний оперативники выяснили, что он причастен к краже имущества у знакомого. Распивая с ним спиртное, он украл у него сотовый телефон и банковскую карту.

Так как телефон не был защищен паролем, череповчанин, получив доступ к онлайн-приложению, перевел 56 тысяч рублей на виртуальный кошелек и потратил на свои нужды.

Против мужчины возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Кража». Его проверяют на причастность к похожим преступлениям.




На эту тему: