Аншлаги уничтожаются: 10 человек вывели за час со льда Шексны и Ягорбы

Накануне в ходе совместного рейда ГИМС, спасатели и полиция в последний раз предупредили рыбаков и любителей ходить по льду.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает единая дежурно-диспетчерская служба, рейд прошел с 14 до 15 часов совместно с ГИМС и работниками полиции.Проведены 2 профилактические беседы, выведены со льда на берег 10 человек. После этого спасатели замерили лед - пока его толщина составляет от 2 до 5 см. В опасных местах установили запрещающие аншлаги, которые рыбаки уже начали уничтожать.     

- В первую очередь встают озера и малые реки, в том числе Ягорба, - сказала порталу Gorodche.ru Надежда Багулина, начальник череповецкого отделения Государственной инспекции по маломерным судам МЧС. - И чаще всего туда выходят рыбаки, рискуя жизнью. На это траз рейд был больше предупреждающий, штрафов не было. А с сегодняшнего дня будут составляться рапорты для административной комиссии

По словам Надежды Багулиной, если человек проваливается под лед в такую погоду и нет помощи, то достаточно 5 минут, чтобы замерзнуть насмерть.




На эту тему: