Одна представилась адвокатом, другой сыном: череповчанки отдали непонятным людям 165 тысяч рублей

За сутки в полицию области поступило 4 заявления о дистанционном мошенничестве, одно из них - от жительницы Череповца.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает уМВД по Вологодской области, первой череповчанке позвонила неизвестная, которая представилась адвокатом и сообщила, что пенсионерке полается компенсационная выплата за приобретенные 2 года назад биологически активные добавки. Якобы выяснилось, что БАДы ненадлежащего качества, и теперь фирма компенсирует расходы.

Пенсионерка заинтересовалась предложением, так как ей назвали сумму 158 тысяч рублей. В ходе беседы выяснилось, что для доставления денег до адресата нужно оплатить работу инкассаторов. Услугу по перевозке оценили еще в  42 тысячи рублей. Женщина согласилась и перевела деньги.

На следующий день ей вновь позвонили неизвестные, убедив ее, что машина не выехала и для пересылки опять требуется оплата. Женщина снова выполнила их требования.

Только после третьей оплаты якобы работы инкассаторов потерпевшая решила, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. Причиненный ущерб составил 125 с половиной тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Еще одна череповчанка стала жертвой афериста, использующего интернет. Он в популярном мессенджере написал ей сообщение о необходимости перевода денег в долг, представился сыном. Женщина удивилась, что номер неизвестен, но якобы сын убедил пенсионерку, что сменил сим-карту. В итоге она перевела неизвестному 40 тысяч рублей и только после этого связалась с сыном. Осознав, что стала жертвой мошенников, она обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело.

Всего в УМВД по Вологодской области за минувшие сутки зарегистрировали 3 заявления о дистанционных мошенничествах. Общий ущерб от действий преступников составил порядка 172 тысяч рублей.




На эту тему: