Начинаются штрафы: на трех подростков составлены акты за выход на лед

Накануне днем их задержали у Ягорбского моста.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает единая дежурно-диспетчерская служба, трех подростков задержали на льду Ягорбы с 15 до 16 часов. Составлен акт о правонарушении, дальнейшее решение будет принимать административная комиссия Череповца. Штрафы за такие нарушения составляют от 1000 до 3000 руб. 

- В данном случае будут наказаны родители, - пояснила порталу Gorodche.ru начальник череповецкого отделения Государственной инспекции по маломерным судам МЧС Надежда Багулина. - Дети выходят на лед и на коньках. А структура льда сейчас многослона, он рыхлый, лед сейчас опасен. Человека он может не выдержать. Еще нужно учитывать течение, промоины. Кромки не промерзают.

По словам специалистов, выход на лед сейчас крайне опасен: вчерашние замеры показали толщину от 0 до 5 см. Спасатели установили на реках запрещающие аншлаги.

- 5 сантиметров лед у кромки. А дальше - практически открытая вода. И сейчас крайне опасный период на всех водоемах области. Ледообразование практически приостановилось. А под шубой снега тончает и тот лед, который был. 

По словам Надежды Багулиной, профилактическая работа ведется в том числе и в школах, но результаты она дает не всегда. 

Источник фото: архив GorodChe.ru




На эту тему: