Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
После вчерашнего инцидента на водохранилище обнаружили еще полсотни рыбаков 27 человек вывез сотрудник Дарвинского заповедника на частном судне с воздушной подушкой, но, кроме этих людей, там оказались и другие.

После вчерашнего инцидента на водохранилище обнаружили еще полсотни рыбаков

23 марта 2020, 08:08
После вчерашнего инцидента на водохранилище обнаружили еще полсотни рыбаков
Фото: Спасательная служба Череповца, архив
27 человек вывез сотрудник Дарвинского заповедника на частном судне с воздушной подушкой, но, кроме этих людей, там оказались и другие.

О ситуации со спасением 27 рыбаков на Рыбинском водохранилище в районе деревни Щетинское мы сообщали накануне.

Как уточнила сегодня единая дежурно-диспетчерская служба Череповца, в тот же день с 11.45 до 15.30 спасатели совместно со службой пожаротушения провели патрулирование акватории Рыбинского водохранилища. Вдоль берега практически до самого города на опасном льдусидели рыбаки - всего их было обнаружено 54 человека. Спасатели всех сопроводили на берег и провели беседу.

- Вчера в том районе рвало лед, - пояснил порталу Gorodche.ru директор Спасательной службы Череповца Дмитрий Санакоев. - Наши сотрудники на катере прошли от Щетинского до города. Везда ввдоль берега на кромке сидели рыбаки - у Мяксы, у Городища, у Новинки. Ветер был от берега, все поля (лед у берега - ред.) отрывало. Кусок льда отрывает и уносит. Если поле имеет толщину 10-15 см, но середина водохранилища вся промыта, там открытая вода.

Рыбаки, которых сотрудник Дарвинского заповедника вывез утром, имели все шансы погибнуть: льдины очень быстро уносит в водохранилище, а там лед попросту раскалывается на части.