Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
На «Северстали» рабочему переломало ноги горячей заготовкой Металлическое изделие массой 1 тонна и температурой порядка 1000 градусов столкнуло рабочего с роликового конвейера.

На «Северстали» рабочему переломало ноги горячей заготовкой

28 апреля 2020, 09:56
На «Северстали» рабочему переломало ноги горячей заготовкой
Металлическое изделие массой 1 тонна и температурой порядка 1000 градусов столкнуло рабочего с роликового конвейера.

Как стало известно порталу Gorodche.ru из собственных источников, инцидент произошел еще 12 апреля в сортопрокатном цехе ПАО «Северсталь».

При транспортировке на рольганге застряла заготовка 1,5 на 1,5, длиной 5,8 м и массой около 1 тонны. 46-летний нагревальщик металла, заметив это, решил выйти на полосу, чтобы устранить неисправность. Причем он не сообщил об этом коллегам и не установил запрет на выдачу из печи следующей заготовки нажатием кнопки на посту управления.

Один из операторов движением конвейера вперед-назад прокатил застрявшую заготовку и дал команду на выдачу из печи нового изделия. В этот момент пострадавший поднялся на рольганг и получил удар.

Уточняется, что операторы не знали о том, что их коллега вышел на конвейер, поскольку он находится вне зоны их прямой видимости.

По нашим данным, мужчина перенес несколько операций. Одну ногу удалось сохранить, спасение второй находится под вопросом.

Как пояснила порталу Gorodche.ru старший помощник руководителя следственного управления СКР по Вологодской области Наталья Летенкова, тяжесть вреда, нанесенного здоровью, устанавливается.

«Вполне возможно, что госинспекция труда самостоятельно расследует этот случай. Если медиками будет установлен тяжкий вред здоровью хотя бы по длительности лечения, то материалы будут переданы нам [для возбуждения уголовного дела]», — уточнила Наталья Летенкова.

Стаж работы пострадавшего — 28 лет.