Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2657 +29
Выздоровели
2152 +61
Умерли
26 +0
gorodche.ru
В Череповце малолетний водитель в ходе полицейской погони влетел в детский городок Инцидент произошел в ночь на 29 июля на окраине Заречья.

В Череповце малолетний водитель в ходе полицейской погони влетел в детский городок

31 июля 2020, 11:28
В Череповце малолетний водитель в ходе полицейской погони влетел в детский городок
Фото: скриншот видео УМВД по Череповцу
Инцидент произошел в ночь на 29 июля на окраине Заречья.

Как сообщает УМВД по Череповцу, наряд ДПС обратил внимание на ВАЗ-2112, двигающийся по перекрёстку ул.Олимпийской и Беляева. На автомобиле была тонировка, в том числе и на лобовом стекле. Водитель, проигнорировав требование сотрудников полиции об остановке, увеличил скорость, пытаясь скрыться во дворах ул. Крайней.

Не справившись с управлением, он врезался в строения на детской площадке, затем продолжил движение на пробитом колесе. Во дворе дома по пр. Победы 163А машину задержали.

Нарушителем оказался 17-летний череповчанин, который не имел водительских прав в силу своего возраста. Он пояснил, что друг попросил его о помощи, а так как добираться до него было далеко, он решил поехать на своей машине, который недавно купил.

На водителя составлены протоколы по ч.2 статьи 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием», ч.3 прим.1 статьи 12.5 «Управление транспортным средством со стеклами (в том числе с наклеенными на них полупрозрачными цветными пленками), светопропускающая способность которых не соответствует установленным требованиям безопасности для колесных машин и механизмов.

Также он ответит по ч.1 статьи 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов» и по статье 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».

Водителя передали законному представителю, машину поместили на спецстоянку.