«Врезала кулаком по макушке»: в Красноярском крае девушка отбилась от медведя – пестуна

.
.
Мишка обиделся и дал сдачу, порвав девушке платье
Подпишитесь и читайте нас в:

Жительница Курагинского района Красноярского края отбилась от медведя – пестуна несколькими ударами кулаком по голове.

По словам местных жителей, косолапый объявился между посёлками Гуляевка и Черемшанка, гуляет по лесу уже около двух месяцев и пристает к деревенским. Любопытный хищник жаждет внимания, но люди его компании не очень рады.

На днях мишка «решил познакомиться» с местной жительницей Таисией Ермолаевой.

- Он, конечно, не очень большой, размером примерно с откормленного алабая. Но ведет себя, как ребенок. Правда, двухсантиметровые когти на каждой лапе - это конкретная деталь, когда ты в одном платье, а ноги при этом не защищены, - рассказала Таисия.

Девушка приехала из Гуляевки в Черемшанку по делам — обратно возвращалась по трассе, а это примерно 5 км. Хотела поймать попутку, но на дороге никого не оказалось. Девушка осилила уже половину пути, как вдруг проезжавший велосипедист крикнул, что на трассе медведь.

Всю сцену встречи с косолапым Таисия снимала на телефон.

- Иди отсюда, косолапый. Давай разойдемся. Уходи. Ты хозяин леса, а это дорога. Давай разминемся, - комментировала девушка встречу с медведем. Однако мишка плохо реагировал на слова, то удаляясь, то снова приближаясь к Таисии.

- Я раньше занималась боевыми искусствами и у меня поставленный удар. Когда он приблизился на расстояние вытянутой руки, я ему врезала кулаком справа по макушке. Это его отпугнуло, и он отбежал от меня, - вспоминает девушка встречу с медведем.

Очухавшись от удара, косолапый решил отомстить, догнал галопом Таисию, поднялся на задние лапы и попробовал с размаху ударить ее передней лапой. Девушка успела отскочить, правда, платье оказалось разорвано.

К счастью, в это время на горизонте уже показалась деревня и медведь решил прекратить преследование.

Сейчас хищника готов приютить частный зоопарк — правда, для начала нужны смелые люди и транквилизаторы, чтобы его поймать.
 

Источник фото: Telegram-канал Mash




На эту тему: