Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4576 +46
Выздоровели
3724 +65
Умерли
47 +1
gorodche.ru
Череповецкий подросток предстанет перед судом за хищение боеприпасов, кражу и грабеж Он стал причастным к преступлению, в котором принимал участие его 28-летний дядя и 17-летный юноша.

Череповецкий подросток предстанет перед судом за хищение боеприпасов, кражу и грабеж

16 сентября 2020, 12:49
Череповецкий подросток предстанет перед судом за хищение боеприпасов, кражу и грабеж
Фото: idf.il
Он стал причастным к преступлению, в котором принимал участие его 28-летний дядя и 17-летный юноша.

Как сообщает региональное управление СКР, все произошло в деревне Зеленцово Никольского района, когда 16-летний подросток из Череповца гостил у своего 28-летнего дяди.

30 апреля около 21.00 все трое, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проникли в хозяйственную постройку, принадлежащую 59-летнему мужчине. Похитили у него канистры с бензином, охотничьи лыжи, 12 люминесцентных ламп и поливочный шлаг, причинив материальный ущерб на общую сумму 4100 рублей. Затем они взломали дверь и проникли в жилое помещение, где застали хозяина жилища. Молодые люди избили пенсионера и, угрожая насилием, похитили 200 грамм пороха и 44 охотничьих патрона 12-го калибра.

Как выяснили следователи, нарушители целенаправленно пришли за боеприпасами. Они знали об их наличии, поскольку ранее они уже похищали из этого дома порох и охотничьи патроны.

В ходе проведенного у 28-летнего подозреваемого было обнаружено и изъято незарегистрированное охотничье ружье. Мужчина в течение месяца скрывался от следствия, был объявлен в федеральный розыск. Его нашли 2 июня в Тотьме, где он укрывался у родственницы.

Кроме того, по версии следствия, 23 февраля этого же года дядя череповчанина будучи в состоянии алкогольного опьянения побил знакомого и похитил из его квартиры телевизионный ресивер. А в марте 2020 года он, не имея специального разрешения на огнестрельное оружие, решил изготовить боеприпасы для охотничьего ружья. Они были обнаружены в тайниках и изъяты.

Расследование уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних подростков и 28-летнего молодого человека завершено. Они обвиняются в совершении кражи, хищении боеприпасов с применением насилия, грабежа и незаконном изготовлении боеприпасов.

Сейчас 28-летний мужчина находится под стражей. За хищение боеприпасов с применением насилия ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы Его несовершеннолетний племянник из Череповца и другой подросток находятся под подпиской о невыезде.