Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Вологодской области вынесли приговор 42-летнему педофилу Как выяснилось, мать несовершеннолетней потерпевшей за деньги еще и защищала своего сожителя в ходе расследования.

В Вологодской области вынесли приговор 42-летнему педофилу

17 сентября 2020, 12:29
В Вологодской области вынесли приговор 42-летнему педофилу
Фото: kras.mk.ru
Как выяснилось, мать несовершеннолетней потерпевшей за деньги еще и защищала своего сожителя в ходе расследования.

Как сообщает Следственное управление СКР по Вологодской области, подсудимый в феврале прошлого года домогался 12-летней дочери своей сожительницы. О произошедшем девочка сообщила матери, а та - в правоохранительные органы.

Мужчину заключили под стражу, но вину он не признал, настаивая, что не совершал инкриминируемых ему действий.

Расследование преступления осложнялось также тем, что девочка вдруг изменила свои показания, заявив, что оговорила сожителя матери. Но следователь заметил признаки давления на ребенка. Впоследствии выяснилось, что мать девочки, изменив в пользу мужчины свое отношение к происходящему, уговорила дочь дать другие показания. По одной из версий, женщину об этом просили родственники арестованного за денежное вознаграждение.

В интересах малолетней потерпевшей следователи отстранили ее мать от участия в деле как законного представителя, подключив специалистов органов опеки.

Следователям удалось также восстановить удаленную переписку девочки в социальных сетях, которая содержала описание совершенного в отношении нее преступления.

Мужчина осужден к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.