Принимаю условия соглашения.
17 июня 2013, 19:48

Убийца, устроивший резню в кадуйском «Кантри-клубе», может сесть пожизненно

Убийца, устроивший резню в кадуйском «Кантри-клубе», может сесть пожизненно
Фото: 35.mvd.ru
Ему предъявлено обвинение; сам инцидент произошел в поселке Кадуй в ночь с 4 на 5 мая.

Мы довольно подробно рассказывали об этой истории. Уроженец удмуртского города Сарапул Александр С. приехал в Кадуй на заработки. Здесь он трудился на строительстве нового энергоблока Череповецкой ГРЭС. Через социальные сети С. познакомился с кадуйчанкой Анастасией Е. Вечером 4 мая они вместе пошли гулять по Кадую, заходили в различные заведения, но в итоге остановились на «Кантри-клубе». Изрядно выпив, С. вышел покурить на улицу, а когда вернулся, увидел, что Анастасия танцует с местными молодыми людьми. Начались претензии. В итоге С. достал нож и серьезно ранил четверых. Александр Соболев (раненый в грудь), спустя пару часов умер в Кадуйской районной больнице. 8 мая его похоронили. Александру было 22 года. Денис Кириянов, получивший удар ножом в живот, был отправлен в Череповец. Его спасли. Он выписан из больницы. Еще двое получили не столь значительные ранения и лечились дома. И вот теперь выяснилось, что С. порезал ножом еще одного человека.

Стоп-кадр с записи камеры наружного наблюдения в "Кантри-клубе"

В Кадуе этот случай вызвал большой резонанс. Весь поселок обсуждал его как минимум 2 недели.

А в социальных сетях распространили ссылку на страницу Александра С. «ВКонтакте». Первое время ему приходило очень много негативных комментариев, которые даже в усеченном виде мы не можем привести здесь. Основной посыл: «чтоб ты сдох». Доподлинно неизвестно на самом ли деле эта страница принадлежит кадуйскому «резчику». Ведь выходит, что он посещает ее, находясь в СИЗО. Это как бы невозможно, но с другой стороны, всем известно, что в пенитенциарных заведениях бывает и не такое. Сейчас страница Александра С. переименована, на ней написано, что она принадлежит Елене А. Но среди фотографий девушки сохранилось и изображение С. Все комментарии под его снимком удалены.

Как сообщает пресс-служба УМВД, сейчас Александру С. предъявлено обвинение, кроме того в ходе расследования выяснилось, что ножом был ранен ещё один посетитель клуба. Следственный комитет уточняет, что обвинение С. предъявлено по статье "Убийство". Если вина обвиняемого в суде будет установлена, то ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Александр Павлов