Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
7015 +99
Выздоровели
5311 +171
Умерли
70 +4
gorodche.ru
Наряд ДПС из Череповца расстрелял машину под Кадуем Автомобиль с пьяным череповчанином продолжил двигаться с тремя спущенными колесами, а потом пойманный нарушитель еще и подрался с инспектором.

Наряд ДПС из Череповца расстрелял машину под Кадуем

15 октября 2020, 09:17
Наряд ДПС из Череповца расстрелял машину под Кадуем
Фото: УМВД по Череповцу
Автомобиль с пьяным череповчанином продолжил двигаться с тремя спущенными колесами, а потом пойманный нарушитель еще и подрался с инспектором.

Как сообщает УМВД по Череповцу, наряд ДПС в составе Сергея Ванюшкина и Андрея Звезда нес службу в Кадуйском районе (по указанию областного ГИБДД череповецкий отдел отрабатывал эту территорию). Около 22:40 на дороге, ведущей к райцентру, инспекторы обратили внимание на автомобиль «Лада Веста», который двигался навстречу с нарушением ПДД. Наряд потребовал от водителя остановиться, но машина продолжила движение, набирая скорость и создавая угрозу жизни и здоровью другим. Тогда было принято решение о применении оружия.

Около 22:50 на дороге в сторону деревни Верховье инспектор Андрей Звезда сделал 2 предупредительных выстрела в воздух в безопасном направлении и 12 раз выстрелил по колесам «Весты». Даже с тремя поврежденными шинами легковушка продолжила дальнейшее движение, игнорируя требования об остановке. Проехав какое-то расстояние, автомобиль остановился, а мужчина, сидевший за рулем, пытался скрыться в лесополосе. Несмотря на ночное время и темноту, сотрудники ДПС настигли его и задержали.

Процедура освидетельствования подтвердила подозрения, что водитель пьян: на дисплее высветилось 0,834 мг/л. На череповчанина 39 лет составили протоколы по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения) и по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Кадуйский районный суд арестовал мужчину на двое суток, а машину поместили на спецстоянку в Череповце. Кроме того, мужчина при задержании причинил телесные повреждения одному из инспекторов. По этому факту материалы будут направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.