Принимаю условия соглашения.
22 июня 2013, 13:33

В Междуреченском районе 23-летний парень украл мост

В Междуреченском районе 23-летний парень украл мост
Фото: УМВД по Вологодской области
Он решил разобрать его и продать как металлолом.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, сотрудниками отдела полиции Междуреченского района раскрыта кража металлического моста через реку Нозьма. О пропаже в полицию заявила глава администрации деревни Фролово. Искать вора долго не пришлось, потому что оставленные на месте преступления следы привели оперативников к его дому.

Фото: УМВД по Вологодской области

От кражи пострадали жители деревни Фролово, для которых мост был настоящей «дорогой жизни». В трудный период, когда в населенном пункте ломалась водонапорная башня, деревенские жители ходили через эту переправу к роднику. Глава местной администрации, узнав о краже, сразу позвонила в полицию.

На месте происшествия полицейские заметили четкий тракторный след, проследовав по которому вышли к одному из домов деревни Фролово. Рядом со строением лежали металлические трубы от разобранного моста и сварочный аппарат.

- Подозреваемым оказался 23-летний ранее судимый за аналогичные преступления молодой человек, кстати, находящийся на условно-досрочном освобождении, - прокомментировала дознаватель МО МВД России "Грязовецкий" Анна Скобелева. - На личном тракторе он утащил мост к своему дому, разобрал его с помощью сварочного аппарата, а в дальнейшем хотел продать металлическое основание на металлолом. Сейчас сотрудниками Междуреченского отдела полиции ведется следствие. Подозреваемому по части 1 статьи 158 Уголовного Кодекса России грозит до 2 лет тюрьмы.

Александр Алексеев