Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44259 +67
Выздоровели
41255 +71
Умерли
964 +3
gorodche.ru
Рыбак на снегоходе провалился под лед на Рыбинском водохранилище Инцидент произошел накануне утром в районе острова Ваганиха.

Рыбак на снегоходе провалился под лед на Рыбинском водохранилище

7 апреля 2021, 09:04
Рыбак на снегоходе провалился под лед на Рыбинском водохранилище
Фото: Спасательная служба Череповца
Инцидент произошел накануне утром в районе острова Ваганиха.

Как сообщает единая дежурно-диспетчерская служба Череповца, сигнал поступил 6 апреля в 7.10.

Прибывшие на место сотрудники Спасательной службы Череповца доставили мужчину на спасательную станцию. От медицинской помощи 65-летний рыбак отказался. Позже, уже около 10 часов, из воды подняли его снегоход.

«Он выбрался из воды самостоятельно, помогли другие рыбаки. Это было уже в районе фарватера, снегоход затонул на глубине около 3 метров», — рассказал Gorodche.ru директор Спасательной службы Череповца Дмитрий Санакоев.

По данным Спасательной службы, за последние дни уже поднято из воды несколько единиц техники. Акваторию патрулируют каждый день, проводят профилактические беседы с рыбаками и гражданами, гуляющими по льду. Пострадавших и погибших пока нет.

А с сегодняшнего дня в Череповце запретили выход на лед Ягорбы. Вчера днем спасатели и ГИМС провели патрулирование акватории и замеры толщины льда, после чего было решено установить там запрещающие аншлаги. Сейчас лед там от 0 до 30 см. Как пояснил Дмитрий Санакоев, большие промоины наблюдаются в районе впадения реки Серовки и у набережной возле Ягорбского моста. Выходить на реку нельзя на всем ее протяжении, включая дачные причалы.

А в 16.10 на реке Шексне были замечены двое детей, которые пытались выйти на опасный лёд в районе Октябрьского моста. По приезду спасателей дети убежали.