Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Завершено следствие против подростка, вместе с дядей обчистившего чужие гаражи Мужчина с несовершеннолетним племянником занимались гаражными кражами и угнали машину.

Завершено следствие против подростка, вместе с дядей обчистившего чужие гаражи

30 апреля 2021, 13:20
Завершено следствие против подростка, вместе с дядей обчистившего чужие гаражи
Мужчина с несовершеннолетним племянником занимались гаражными кражами и угнали машину.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего подростка и его 38-летнего родственника. Они обвиняются в преступлениях предусмотренных ч. 2 ст. 158, ч. 2 ст. 166 УК РФ (2 кражи, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину, и угон транспортного средства).

По версии следователей, ноябрьской ночью прошлого года обвиняемые распивали алкогольные напитки, и решили совершить хищение из бокса гаражно-строительного кооператива на ул. Весенней. Они разобрали часть крыши одного из гаражей, после чего, проникли в него. В гараже находился автомобиль «Шевроле». Преступники разбили одно из стекол и похитили антирадар и пульт ДУ от шлагбаума. На этом злоумышленники не остановились, а разбили кирпичную кладку в стене другого гаража. Из него они похитили сварочное оборудование, акустические колонки, электроинструмент и прочие вещи на общую сумму 164 000 руб. Именно во столько хозяин гаража оценил причиненный материальный ущерб. В гараже также находился автомобиль «Рено Сандеро». Преступники угнали его и катались по Череповцу, пока не попали в ДТП. После этого инцидента ими занялись правоохранители.

Обвиняемые признались в содеянном. Материалы переданы в суд для дальнейшего разбирательства.

За каждое из деяний грозит штраф до 200 000 руб., обязательные, исправительные или принудительные работы либо лишение свободы на срок до 5 лет. За угон по сговору череповчанам могут дать до 7 лет колонии.