Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Вологжанка взыскала с Федерации тхэквондо большую компенсацию за травму сына Суд встал на ее сторону и постановил снять с общественной организации в ее пользу 250 000 рублей.

Вологжанка взыскала с Федерации тхэквондо большую компенсацию за травму сына

13 июля 2021, 13:10
Вологжанка взыскала с Федерации тхэквондо большую компенсацию за травму сына
Фото: просторы Интернета
Суд встал на ее сторону и постановил снять с общественной организации в ее пользу 250 000 рублей.

Инцидент произошел в середине ноября 2019 г. в областной столице. В зале для занятий по тхэквондо перед тренировкой два мальчика раскачали 10-летнего сына Ольги за руки и за ноги, а затем кинули его на маты. Позже у несовершеннолетнего диагностировали закрытый перелом правой ключицы. Тренер узнал, что у ребенка болит плечо, лишь после тренировки. Ему была оказана помощь и сообщено о случившемся матери.

«Ольга в интересах сына обратилась в Вологодский городской суд с иском к родителям несовершеннолетних и ВРОО «Федерация Тхэквондо (МФТ)» о компенсации морального вреда в размере 300 000 рублей за нравственные и физические страдания, вызванные длительностью лечения», - сообщает пресс-служба судов ВО.

Мать одного из мальчиков решение обжаловала, обратившись в Вологодский областной суд. Она посчитала, что в вердикте судьи нет причинно-следственной связи между действиями ВРОО «Федерация Тхэквондо (МФТ)» и полученной травмой. Также она указала на завышенный размер компенсации морального вреда и неосторожность самого пострадавшего, который не рассказал о случившемся тренеру перед занятиями.

Суд, учитывая тяжесть полученной травмы, длительный период лечения, неоднократное перенесение наркоза и других обстоятельств, оставил решение суда первой инстанции и размер компенсации морального вреда без изменения. Решение вступило в законную силу.