Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В резонансном ДТП в Москве погиб ребенок из Череповца 5-летний мальчик гостил у родственников в столице, где и оказался под колесами автомобиля. Ребенок получил тяжелые травмы и скончался не приходя в сознание.

В резонансном ДТП в Москве погиб ребенок из Череповца

19 июля 2021, 11:43
ДТП
В резонансном ДТП в Москве погиб ребенок из Череповца
Фото: РИА Новости
5-летний мальчик гостил у родственников в столице, где и оказался под колесами автомобиля. Ребенок получил тяжелые травмы и скончался не приходя в сознание.

Смертельное ДТП произошло 16 июля на западе столицы. Мальчик переходил дорогу с мамой и бабушкой по пешеходному переходу. Вместе с ними были трехлетний двоюродный брат и 9-месячная сестричка в коляске.

Трагедия произошла по вине 18-летней Валерии Башкировой, водителя автомобиля Mazda. Она ехала в левом ряду и не видела, что автомобиль справа затормозил, подъезжая к пешеходному переходу. Девушка пронеслась на большой скорости, сбив пешеходов прямо на «зебре». Братья-погодки скончались с разницей в день. За жизнь малышки борются сотрудники больницы. Семья, в которой произошла трагедия, считается многодетной. В ней было пятеро детей.

Расследование резонансного дела взяла под свой контроль прокуратура.

Как стало известно, суд отправил Валерию Башкирову под домашний арест до 15 сентября. Она получила водительское удостоверение в прошлом году. По словам самой виновницы случившегося, в момент происшествия она «находилась в телефоне». Но по предварительной информации, она была еще и в состоянии алкогольного опьянения.

Девушке предъявили обвинение по части 3 статьи 264 УК России («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека)».