Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В вологодском гаражном кооперативе нашли крупный схрон наркотиков Операцию проводили сотрудники Управления по контролю оборотом наркотиков УМВД по Вологодской области совместно с ОСН «Гром».

В вологодском гаражном кооперативе нашли крупный схрон наркотиков

14 января 2022, 11:19
В вологодском гаражном кооперативе нашли крупный схрон наркотиков
Фото: УМВД по Вологодской области
Операцию проводили сотрудники Управления по контролю оборотом наркотиков УМВД по Вологодской области совместно с ОСН «Гром».

Схрон нашли в одном из гаражных боксов в ГСК на улице Товарной, сообщает пресс-служба УМВД области. При осмотре гаража там нашелся куст наркотика растительного происхождения. А в коробках, также находящихся в помещении, обнаружили высушенные части растения. Все изъятое направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД по Вологодской области.

Оперативники доставили мужчину в отдел полиции. На допросе он рассказал, что ранее изучил много учебной литературы и, купив необходимое, начал культивировать растения, которые в дальнейшем готовил для личного употребления. Экспертиза показала, что изъятое - наркотическое средство растительного происхождения общей массой более 500 граммов.

Задержанного также оправили в медицинское учреждение на освидетельствование. А заодно возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 500000 рублей.

Результат химико-токсилогического исследования показал, что подозреваемый сам был в состоянии наркотического опьянения. По этому факту сотрудники полиции составили административный протокол по ч.1 ст.6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств без назначения врача). Мужчине грозило до 15 суток ареста, но пока он на подписке о невыезде и надлежащем поведении.