В Тульской области росгвардейцы застрелили буйного пациента больницы

AMCFN
AMCFN
Сообщается, что мужчина, который был в неадекватном состоянии, бегал по больнице с ножом
Подпишитесь и читайте нас в:

В Киреевской центральной районной больницы Тульской области сотрудники Росгвардии смертельно ранили 42-летнего пациента больницы. Сообщается, что мужчина бегал с ножом по лечебному учреждению и угрожал медперсоналу.

Как пишут Telegram-каналы, 42-летний Павел Селиванов поступил в больницу 24 апреля с болезнью поджелудочной железы на фоне алкогольного отравления. Пациент был помещен в реанимацию, где его лечили, привязанного к постели, иначе он был слишком буен.

Сегодня ночью у него произошел очередной приступ, он отвязался, пробрался в сестринскую, где взял нож и начал бегать с ним по больнице. Отмечается, что часть врачей спасалась от пациента, выпрыгнув в окно, другая спряталась в смотровом кабинете. По сигналу тревожной кнопки в больницу прибыл наряд Росгвардии.

- Экипаж вневедомственной охраны прибыл в медицинское учреждение по сигналу тревожной кнопки. В одном из помещений росгвардейцы обнаружили мужчину, находившегося в неадекватном состоянии и вооруженного ножом, который не реагировал на неоднократные законные требования правоохранителей. Внезапно он напал с ножом на одного из сотрудников Росгвардии, - сообщает ТАСС.

В связи с реальной угрозой жизни сотрудники Росгвардии применили оружие. После полученного ранения спасти его не удалось.

В районной больнице, где случилось ЧП, будет проведена внеплановая проверка. В региональном министерстве здравоохранения рассказали, что что среди пациентов и работников учреждения пострадавших нет.

- Обстоятельства происшествия в Киреевской центральной районной больнице уточняются. Пострадавших среди пациентов и медперсонала нет. По факту происшествия Министерство здравоохранения Тульской области проведет внеплановую ведомственную проверку, - сказали в пресс-службе ведомства.
 




На эту тему: