В Ростове обвиняемый в разбое устроил перестрелку у здания суда

.
.
Ранения получили два человека - конвоир и пристав
Подпишитесь и читайте нас в:

В Ростове-на-Дону сегодня подозреваемый в разбое и покушении на убийство напал на конвоира, после чего устроил перестрелку у здания Пролетарского суда. Как сообщает портал 1rnd.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах, нападавший – 48-летний Иван Костюков.

Сегодня утром его привезли в автозаке в суд, где проходит процесс по уголовному делу, в котором Костюков – главный фигурант. Как только Костюков вышел из автозака, он напал с заточкой на конвоира, воткнув ее в шею. Затем выхватил табельный пистолет потерпевшего и устроил перестрелку прямо у здания суда. Как сообщает Telegram-канал Mash, две пули в плечо и две пули в ногу попали младшему приставу Султану Байсултанову, который вместе с другими приставами бросился обезвреживать Костюкова. В ходе перестрелки силовики ранили нападавшего в руку.

Как сообщают ростовские СМИ, потерпевший конвоир Виталий Климанов доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Ивана Костюкова должны были судить сегодня вместе с напарником Данилом Севостьяновым за серию разбойных нападений и покушения на убийства.

Первый налет они совершили в 2018 году, напав на инкассаторов, которые перевозили 20 млн рублей. Грабители бросили гранату и обстреляли инкассаторов, однако тем удалось отбить налет.
Через год Костюков с Савостьяновым совершили еще одну безуспешную попытку ограбления инкассаторов, перевозивших 12 млн рублей.

Далее последовала серия нападений на приемщиков металла и частные дома ростовчан. Если грабители встречали сопротивление, отстреливались. В конце концов оба были задержаны и после следствия дело передали в суд.

Сразу после утреннего происшествия около суда здание было оцеплено плотным кольцом силовиков. Против Костюкова теперь, помимо статей за разбой и покушение на убийство, по всей видимости, будет возбуждено уголовное дело за нападение на сотрудников правоохранительных органов.




На эту тему: