Автогол: сбитая российская «сушка» оказалась украинским «литаком»

.
.
В небе над Запорожьем украинские ВВС сбили собственный истребитель
Подпишитесь и читайте нас в:

Накануне вечером украинские соцсети пестрели сообщениями о российском истребителе СУ-27, сбитом в небе над Запорожьем. Комментаторы бурно обсуждали событие, приветствуя ВСУ. Правда, видео- или фотоподтверждения этого факта не было.

Чуть позже российские военные опубликовали запись догорающего самолета, по которой хорошо видно, что СУ-27 оказался украинским. Судя по тому, что самолет не предпринимал никаких мер к собственной защите, сбит он был своими же, - сообщил портал «Русская весна».

- У украинцев на всех каналах перемога (победа - прим. авт.) Сбили, дескать, нашу «сушку». А «сушка» оказалась украинским литаком. Автогол!, – написал российский военный лётчик, ведущий в социальных сетях аккаунты Fighterbomber.

Он также добавил, что ничего нового не произошло, поскольку ВСУ практически каждый день приписывают себе победы, которых никогда не было.

Комментаторы под постом иронизируют, что таким образом ВСУ устроили праздничный костер в честь президента Владимира Зеленского, который накануне как раз посетил Запорожье.

Кстати, «автогол» со сбитым самолетом оказался для украинцев вторым за минувшие сутки. Также накануне сборная Украины по футболу благодаря автоголу Андрея Ярмоленко не смогла пробиться на Чемпионат Мира через стыки. На 34-й минуте встречи со сборной Уэльса валлиец Гарет Бейл подал со штрафного во вратарскую Украины. Ярмоленко попытался выбить мяч от ворот головой, однако срезал его прямо в сетку.
 




На эту тему: