Принимаю условия соглашения.
16 августа 2013, 15:51

В Вологде задержан карманник-гастролер из Архангельска

В Вологде задержан карманник-гастролер из Архангельска
Фото: архив
Он только что освободился из мест лишения свободы.

Стражи правопорядка провели анализ таких преступлений и выявили излюбленные маршруты карманников. На одном из них удалось поймать с поличным одного из злоумышленников. Накануне полицейские задержали уроженца Архангельска 1981 года рождения на улице Добролюбова в Вологде. Он вытащил в автобусе из сумочки молодой девушки кошелек, вышел на остановке и попытался скрыться. Однако уйти от стражей правопорядка ему не удалось. В портмоне девушки находилось около 10 тысяч рублей и банковские карты, которыми злоумышленник не успел воспользоваться.

- Сотрудники уголовного розыска выяснили, что задержанный неоднократно судим за аналогичные преступления. Он прибыл в Вологду в середине марта после освобождения из мест лишения свободы и проживал в съемной квартире. Сопротивление при задержании он не оказал, - рассказал заместитель начальника уголовного розыска УМВД России по городу Вологде Александр Кулебякин.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ "Кража". Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Кроме того, сотрудники полиции подозревают молодого человека в причастности к другим аналогичным преступлениям.

По сообщению УМВД области, летом идет рост числа краж. Воры «работают» в основном в часы пик утром и вечером, когда в общественном транспорте много пассажиров и выполнить преступный замысел становится проще.

Александр Алексеев