Принимаю условия соглашения.
16 сентября 2013, 12:24

В Японии эвакуируют 400 тысяч человек из-за тайфуна «Маньи»

В Японии эвакуируют 400 тысяч человек из-за тайфуна «Маньи»
Фото: bcm.ru
Метеорологи говорят, что сегодня ночью на территории Курильского района возможен ураган.

Японские власти отправили около 500 тысячам домохозяйств в 20 префектурах рекомендации или обязательные указания об эвакуации из-за бушующего на побережье страны тайфуна «Маньи».

Метеорологи объявили самый высокий, «особый» уровень тревоги в префектурах Киото, Сига и Фукуи. Там эвакуируются 400 тысяч человек. Дело в том, что сегодня утром тайфун добрался до берегов центральной части Японии. За несколько часов там выпало более 500 мм осадков, скорость ветра в эпицентре достигает 25 метров в секунду, пишет NHK. Есть сведения о первых пострадавших — ранения получили 48 человек, четверых считают пропавшими без вести.

Из-за стихии на острове Хонсю уже отменены около 500 внутренних авиарейсов, частично нарушен график движения поездов.

В настоящее время «Маньи» движется на северо-восток Японии со скоростью 45 километров в час, передает Associated Press. Ожидается, что тайфун покинет территорию страны к вечеру понедельника. ГУ МЧС по Сахалинской области предупреждает, что сегодня вечером и ночью 17 сентября на территории Курильского и Южно-Курильского районов возможны обильные осадки (более 50 мм), а со второй половины ночи усиление ветра до 30 метров в секунду.