Принимаю условия соглашения.
14 октября 2013, 12:45

ДТП в Вологде закончилось дракой, а водитель оказался в багажнике

ДТП в Вологде закончилось дракой, а водитель оказался в багажнике
Фото: kiev.unian.net
Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям - разбойное нападение и неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.

Вечером 10 октября 23-летний вологжанин на ВАЗ-2108 вместе с друзьями после работы ехал домой. На подъезде к Октябрьскому мосту (в Вологде тоже есть Октябрьский мост) его неожиданно «подрезал» "Фольксваген". Молодому человеку чудом удалось избежать столкновения.

Водитель «восьмерки» нагнал нарушителя на перекрестке улиц Чернышевского и Горького. Пока горел красный, он и двое его пассажиров решили подойти к иномарке и разобраться с шофером, совершившим опасный маневр. Однако из "Фольксвагена" вышли трое мужчин, и мирного выяснения отношений не получилось.

Когда завязалась потасовка и в руках одного из вышедших из "Фольксвагена" появился предмет, похожий на пистолет, приятели владельца "Жигули" убежали. Водитель ВАЗа тоже попытался скрыться на авто. Однако молодого человека догнали в районе ул. Самойло, вытащили из машины и начали избивать, требуя при этом передачи им автомашины по доверенности.

Затем, забрав у вологжанина ключи от авто, заставили его залезть в багажник иномарки. После этого двое из мужчин сели в ВАЗ, и автомашины двинулись в неизвестном направлении. По счастью, приятели водителя "Жигули" сообщили обо всем в полицию. Ориентировка на автомобили была направлена всем нарядам. На автозаправке по ул. Северной машины задержали сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Потерпевшего и его обидчиков доставили для разбирательства в отдел.

Как оказалось, задержанные по подозрению в совершении преступления вологжане 1971, 1972 и 1983 г.р. неоднократно судимы. Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям УК - разбойное нападение и неправомерное завладение автомобилем без цели хищения. Ведется следствие.

Максим Огурцов