Принимаю условия соглашения.
12 января 2014, 13:19

Причиной отключения электричества под Череповцом и Кирилловом могли стать упавшие на провода деревья

Причиной отключения электричества под Череповцом и Кирилловом могли стать упавшие на провода деревья
Фото: Gorodche.ru
Без света остались около 450 жителей Череповецкого района.

Как пояснили порталу Gorodche.ru в Главном управлении МЧС по Вологодской области, всего накануне было отключено 26 трансформаторных подстанций. Большинство - в Череповецком районе, где около суток без света сидели примерно 450 человек. По нашим данным, отключенными от электроснабжения оказались населенные пункты восточнее подстанции «Белозерская» - в сторону Кириллова.

Анатолий Сапожков, начальник отдела информации и связей с общественностью ГУ МЧС по Вологодской области - порталу Gorodche.ru:

- Причиной там стали, скорее всего, упавшие деревья. Почему не могли долго подключить – потому что протяженность линии электропередач большая и не могли найти, в каком месте обрыв. Подключение произведено сегодня в 11.50 – и в Череповецком, и в Кирилловском районах.

В Кирилловском районе были отключены только 2 подстанции, то есть он пострадал меньше, чем Череповецкий. По данным МЧС, социально значимые объекты в зону ЧП не попали.

Как пояснил порталу Gorodche.ru первый заместитель главы Череповецкого района Александр Головкин, первопричиной ЧП стали погодные условия:

- Снегопад прошел мощнейшей полосой, зацепило и наш район, коснулось еще и Кадуйского. Я сам вчера был в лесу, деревья падали под тяжестью снега. На проводах были налипания размером с кулак. Там вчера работали четыре бригады. Были проблемы с нашими локальными линиями, которые идут по лесу. Временные меры были приняты – по детскому дому в Ивановском. Туда был направлен генератор МЧС.

По словам Александра Головкина, отключенными оказались Воскресенское, Ивановское, Надпорожье и другие деревни в сторону Кириллова.

Алексей Богомолов