Принимаю условия соглашения.
19 февраля 2014, 13:09

Столкновение двух фур: подробности гибели водителя

Столкновение двух фур: подробности гибели водителя
Фото: УМВД по Вологодской области
Ночью в районе отворотки на Сокол на трассе Москва-Архангельск столкнулись два тяжелых грузовика Volvo. Водитель одного из них погиб на месте.

Стапли известны подробности столкновения двух грузовиков Volvo, о котором мы писали несколькими часоми ранее.

Итак, навтсречу друг другу ехали два тяжелых грузовика. Один, самосвал с прицепом, груженый щебнем, двигался из Вологды в сторону Архангельска. За рулем сидел мужчина из Междуреченского района, 1977 г.р..

Второй ехал ему навстречу. За рулем был житель Санкт-Петербурга, 1965 г.р.

Более молодой водитель не справился с управлением; его самосвал вместе с прицепом развернуло поперек дороги. Встречный водитель не смог остановить машину и врезался в середину кузова встречной машины. Он погиб практически мгновенно, его раздавило в кабине.Спасателям пришлось отгребать просыпавшийся щебень руками, чтобы извлечь тело.

Как видим на снимке, сделанном сотрудниками ГИБДД, состояние дороги вполне приемлемое. Так что причину, по которой водитель сделал роковую ошибку, придется выяснять долго. Мы знаем, что на Volvo FM, которая стала причиной аварии, была резина с разным рисунком протектора, но может ли это быть фактором, сыгравшим роковую роль - ? экспертиза продлится не менее полутора месяцев.

Юрий Сторожев