Принимаю условия соглашения.
21 февраля 2014, 13:37

Gorodche.ru помог задержать мошенника

Gorodche.ru помог задержать мошенника
Фото: из архива
В минувший четверг сотрудники уголовного розыска Череповца скрутили мошенника как раз в тот момент, когда он принял деньги от потенциальной жертвы. Произошло это при активной помощи и даже по инициативе сотрудников нашего сайта.

Вышеупомянутый гражданин разработал нехитрую, но действенную схему мошенничества. Шаг первый - он давал объявление на сайт Avito.ru о том, что он сдает квартиру посуточно. Шаг второй – он в телефонном разговоре узнавал, с кем имеет дело. Если иногородний, следовал третий шаг – он встречался с будущим потерпевшим, принимал от него предоплату за несколько суток , вручал связку ключей и… все. Квартиросъемщик отправлялся по липовому адресу, выслушивал там от реальных хозяев все то, что они по этому поводу думают и… отправлялся домой, в свой город. Писать заявление в полицию? Надо бы, но вот полиция – это дело тягомотное. Она будет снимать показания, вызывать на допросы и так далее. Так что какое-то время мошенник оставался ненаказанным – пока не облапошил родственника сотрудницы нашего портала Gorodche.ru Галины Ероховой.

Та, узнав о намерении мужа повстречаться с липовым «риэлтором», сообщила информацию корреспонденту. Тот обратился в пресс-службу УВД. И спецоперации было дано «добро».

20 февраля в супермаркете «Подсолнух» на Молодежной,1 состоялась передача денег, причем довольно приличной суммы. Сразу после этого «как из под земли выросли» (по словам участника событий) опера из уголовного розыска. Гражданина обрядили в наручники и привезли на тот самый адрес, который он сулился сдать. Двери открыла пенсионерка, которая молодого человека в глаза не видела и ничего никому сдавать не собиралась.

Теперь задержанному светит статья 159. УК РФ «Мошенничество». Причем, как часть первая, сравнительно мягкая, так и часть вторая, более суровая. Все-таки эпизодов два, а не один. К тому же у нашего хитреца это не первое знакомство с законом.

Юрий Сторожев


P.S. Кстати, шофер "Газели" Денис Ерохов, выступивший в роли второго потерепевшего, просил передать свое восхищение сотрудникам уголовного розыска. "Они действовали быстро, четко и совершенно незаметно. Даже я, хотя знал, что они где-то тут, их не видел до последнего момента"!