Принимаю условия соглашения.
25 февраля 2014, 12:59

Профсоюз работников образования Череповца требует увеличить финансирование детских садов

Профсоюз работников образования Череповца требует увеличить финансирование детских садов
Фото: vk.com
24 февраля профсоюз направил в Законодательное собрание области (Шевцову Г.Е., Баданиной А.П., Малышеву Г.А. и во все фракции ЗСО) обращение с требованием пересмотреть нормативы подушевого финансирования детских садов города.

В документе, в частности говорится, что «фонды оплаты труда на 2014 год по сравнению с 2013 годом, реализующим с превышением стандарта все четыре приоритетные направления работы: физкультурно-оздоровительное, познавательно-речевое, художественно-эстетическое, социально-личностное, уменьшились в среднем на 1,5 — 3,5 млн. руб. в год, что в свою очередь привело к сокращению размера стимулирующего фонда оплаты труда в 2–3 раза и, как следствие, значительному снижению заработной платы всех работников в январе 2014 года, особенно педагогов».

Аналогичное снижение наблюдается и в детских садах общеразвивающей направленности.

«В связи с вышеизложенным, просим Законодательное Собрание Вологодской области предпринять необходимые действия для исправления сложившейся ситуации, а именно:
1. Инициировать изменение нормативов подушевого финансирования дошкольных образовательных организаций области;
2. Увеличить нормативы подушевого финансирования дошкольных образовательных организаций области в объеме, необходимом для обеспечения уровня заработной платы работников в соответствии с требованиями Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №597, внеся соответствующие изменения в законодательные акты Вологодской области.
3. Установить нормативы подушевого финансирования дошкольных образовательных организаций с учетом специфики работы групп (по режиму работы, контингенту воспитанников)», — так заканчивается письмо профсоюза.

Сергей Мешков